Beneficios del ajo morado para las mujeres



Según un estudio denominado “El ajo como producto natural, sus componentes terapéuticos activos y preventivos”, realizado por la Sociedad Española de Obtetricia y Ginecología y la cooperativa Coopaman de Las Pedroñeras (Cuenca), el consumo diario de un diente de ajo influye en la correcta fisiología y equilibrio metabólico de las mujeres.

La dosis recomendada diaria de ajo morado no debería ser inferior a un diente de bulbo, lo que equivale a dosis de 1ml/100g de peso corporal administrado por vía oral diariamente y en periodos de cuatro semanas.

Asimismo, los citados expertos aseguran que el consumo de ajo morado tiene efectos positivos en varias etapas de la vida de las mujeres, especialmente en las fases de cicatrización tras la cesárea, la episotomía, desgarros perineales o lesiones del pezón.


El trabajo también desglosa las propiedades de este producto para prevenir otros problemas habituales en la población femenina, como son el síndrome varicoso, la hipertensión, la diabetes gestacional, las enfermedades autoinmunes, las hepáticas, el aumento patológico del colesterol y grasas en general y las enfermedades infecciosas provocadas por hongos y parásitos,  y sangrado uterino aumentado.

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