Según un estudio denominado “El
ajo como producto natural, sus componentes terapéuticos activos y preventivos”,
realizado por la Sociedad Española de Obtetricia y Ginecología y la cooperativa
Coopaman de Las Pedroñeras (Cuenca), el consumo diario de un diente de ajo
influye en la correcta fisiología y equilibrio metabólico de las mujeres.
La dosis recomendada diaria de ajo
morado no debería ser inferior a un diente de bulbo, lo que equivale a dosis de
1ml/100g de peso corporal administrado por vía oral diariamente y en periodos
de cuatro semanas.
Asimismo, los citados expertos
aseguran que el consumo de ajo morado tiene efectos positivos en varias etapas
de la vida de las mujeres, especialmente en las fases de cicatrización tras la
cesárea, la episotomía, desgarros perineales o lesiones del pezón.
El trabajo también desglosa las
propiedades de este producto para prevenir otros problemas habituales en la
población femenina, como son el síndrome varicoso, la hipertensión, la diabetes
gestacional, las enfermedades autoinmunes, las hepáticas, el aumento patológico
del colesterol y grasas en general y las enfermedades infecciosas provocadas
por hongos y parásitos, y sangrado
uterino aumentado.
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