Sopa gratinada con queso.


Sopa de cebolla gratinada con queso

Ingredientes para hacer sopa gratinada con queso.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Pasos para preparar sopa de cebolla gratinada con queso. 
  1. Derretimos la mantequilla en una sartén grande y agregamos las cebollas cortadas en rodajas finas.
  2. Agregamos la cucharada de aceite y tapamos la sartén por unos 15 minutos.
  3. A continuación agregamos la cucharada de azúcar y dejamos cocinar las cebollas unos 40 minutos, revolviendo a menudo hasta que se vuelvan de color dorado.
  4. Espolvoreamos con harina las cebollas, removemos y añadimos el caldo vegetal hirviendo.
  5. Agregamos el vino y ponemos a punto de sal.
  6. Cocinamos la sopa durante unos 30 minutos.
  7. Tostamos el pan en el horno untado de aceite con unos ajos machacados.
  8. Cuando vayamos a servir el plato colocamos la sopa en tazas refractarias, disponemos encima una rodaja de pan y espolvoreamos con el queso rallado y un poquito de mantequilla derretida.
  9. Introducimos en el horno a 175 ºC durante unos 20 minutos.
  10. Finalmente gratinamos la sopa durante 3 minutos y servimos inmediatamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario